Холодный душ

Олег Бенс
 Кто объяснит мне, что не так?
 Кто исподлобья смотрит в спину?
 Дозор ночной, хранитель мой,
 А может те, кто нас уже покинул?
 Что означает этот знак?

 В потёмках бесится душа,
 Пробить пытаясь оболочку
 У виска. Она близка,
 Всё бьёт и бьёт в одну и ту же точку.
 Бьёт монотонно не спеша.

 И что же больше мне вредит?
 Унынье брошенное кем-то,
 Прошлый грех, что есть у всех?
 Души ранимость-сантименты,
 Иль гордость, что порой свербит.

 Вот сыплет смесь дождя и снега,
 То для меня,  зачем гадать.
 Холодный душ для грешных душ
 На землю шлёт, как благодать,
 В туман окрашенное небо.