Э. Дикинсон. Воспоминанье и забвенье... 33

Елена Тоом
Воспоминанье и забвенье -
Коль поменялись бы в ролях,
Не вспоминала б ничего я,
И забывала б всё подряд!
Коль радостно б скучать нам было,
Отрадно было бы грустить,
Собранье девушек сегодня
Смогло б меня развеселить!


Oh if remembering were forgetting -
Then I remember not!
And if forgetting - recollecting -
How near I had forgot!
And if to miss - were merry -
And to mourn were gay,
How very blithe the maiden
Who gathered these today!