Прагматичная дамочка

Лариса Черноморец
Неожиданностей больше я не жду,
И давно уж перестала верить в чудо.
И на небо я ночное не гляжу -
Не добраться мне до звёзд его отсюда.

Прагматичной стала дамочкою, да.
Что поделать, если годы постарались
Голубые мои к звёздам поезда
Переделать на обычные трамваи.

И сную  в них на работу и домой,
А в свободный час - спешу по магазинам.
Если честно, необычно мне самой
Что я звёздам предпочла неон в витринах.

Но реальность моей жизни такова,
Что в ней место не оставлено для взлётов
Прагматичной стала дамочкою, да,
И летать мне больше к звездам - не охота.

28.04.2024 год.