Непрочитанные книги

Иван Инин
***

Непрочитанные книги
Ждут тебя который год,
Эти жёлтые страницы,
Этот жёсткий переплёт.

Но откладывая встречу
На "когда-нибудь потом",
Ты окажешься однажды
Будто в карцере пустом.

Где твои лишь мысли стонут,
Спать ночами не дают
И, как только будет случай,
В сердце нож тебе воткнут.