О простом

Иноземцев Роман Евгеньевич
Боги вечного, знойные музы,
Навывают о чём-то большом
И зудят заунывным комузом,
Что опять не туда ты пошёл.

Тонким стилям, изысканным фразам
Поклоняйся – и будешь велик,
Безграничным твой сделает разум
Их языческий идол – язык.

Перспективы обыденных смыслов
Слишком коротки, нет глубины.
Сквозь высокого творчества призму
Дня заботы совсем не видны!

…Ветер смёл духоту и бумагу,
От распахнутых окон – светло.
Во дворе – повседневности ангел
По асфальту зашаркал метлой.