Я там и сердцем, и душой...

Галина Раганян
Там, где меня давным-давно уж нет,
Осталась я и сердцем, и душою.
Прошедшее глядит сквозь толщу лет
Как бы в укор застывшею слезою.

В тиши остановилось время там,
В архивной пыли все дома, дороги;
Но кто-то ходит по моим следам,
Уставшие в кровь обивая ноги.

И не найдя меня, впадает в сон,
Чтобы во сне со мною повстречаться
И чтоб, издав души протяжный стон, 
Опять в час пробуждения расстаться.