10 марта

Мишель Удельман
Стихийное бедствие – встреча с тобой.
В глазах твоих видел моря прибой.
Однажды с луной я завел разговор,
С владыкой природы заключил договор.
 
Отныне солнце вправе коснуться
Щеки твоей, а на прощанье улыбнуться.
В улыбке ты знакомые черты прочтешь,
В прикосновении любовь мою найдешь.
 
Я сделаюсь ивой и буду тогда
Ключицы твои целовать допоздна.
Звезда упадет, загадаю желанье:
Пусть океан нам подарит свиданье.
 
И ревность к ветру объяснима:
Он может волосы твои ласкать игриво.
Из четырех стихий погода состоит,
И каждая из них к тебе мою любовь хранит.