5 сентября

Мишель Удельман
Я вчера пригласил парфюмера
Из страны, где в почете вино.
Я ему описал фронт работы:
Пусть ее запах будет со мной.
 
Рассказать бы о слабости воли
Пред ее ароматом духов,
Как запястья ее пахнут вишней,
Словно садом запретных плодов.
 
Воплоти послевкусие встречи,
И добавь во флакончик тепла:
Капучино с овсяным печеньем,
И немного сироп миндаля.
 
Каждый день уливаюсь духами,
Сладким запахом той, что люблю.
Я вдыхаю его полной грудью,
Обретая желанный уют.