2 ноября

Мишель Удельман
Шел к тебе по сугробам любви
И в руках нес огонь, чтоб согреть,
Твою душу и тело спасти
От отсутствия лета внутри.
 
Вечный холод меня наполнял,
Вместо чувств заработал простуду.
Я старался бороться, но зря,
Снегопад победил мой рассудок.
 
Между нами отныне зима,
И мороз в твоем сердце живет.
Я пришел растопить глыбы льда,
Но не смог и замёрз на века.
 
Что молчишь, королева снежинок?
Знай, я буду с тобою всегда.
Антарктида твоя станет домом,
А любимой погодой – зима.