Умение поставить точку

Ирина Маршал
Поставить точку часто в отношениях
Бывает трудно, как и в предложениях –
И тут, и там, когда не всё досказано,
То значит с существующим повязано.

А раз повязано, то напряжение
И с точкой явно будет расхождение –
Сопутствует всегда ей завершённое,
Чтоб от былого было отрешённое.

И взвесить надо каждый раз старательно
Пред тем как ставить точку основательно,
Она в поддержку вашего желания
Вам новое готова дать задание.

Чтоб мучились опять её исканием –
Для ситуаций верным окончанием,
И с нашим нескончаемым усердием,
Она имела полное бессмертие…

27.04.24