Он жил по принципу

Ольга Борина
Он жил по принципу:
"Не трогайте, в себе я!
 Спокойно дайте жить, уйдите прочь!"
Он лишь себя и холил, и лелеил.
Таких боится день, боится ночь..

Таких спокойных даже Бог боится,
Такой типаж не нужен никому!
Не помнятся их руки , тени, лица..
И даже смерть боится их  в гробу.

Дожить спокойно дайте мне, - кричали...
Устал от всех, идите мимо в лес!
И вот, все умерли, а он еще вначале...
И плачут ангелы над ним, смеется бес...

Живите так, как будто завтра умираем.
Варитесь в жизни котелке, не помня бед.
Ведь как Господь распорядится, мы не знаем
Не знаем мы, какой судьба нам шлет привет.