Когда...

Александра Буткова
Когда солнечный зайчик играет кудрями девчушки,
Когда плюшевый мишка уложен заботливо спать,
Когда дочку целуют и мама, и папа в макушку,
Когда мал сарафан, а свиданье по прежнему, в пять.
Когда вечный хрусталь разбивается кольцами счастья,
Когда медом томится и месяц, и долгая ночь,
Когда девять- как долго, но вам же век не расстаться,
Когда садик, коленки, уроки ...и взрослая дочь.
Когда мальчик Чукотский погонит рогатых оленей,
Когда слово "люблю" прозвенит, словно вдребезги день,
Когда Черный квадрат будет чтим, как октябрьский Ленин,
Когда поезд уходит, а ты не бежишь...как олень.
Когда чайки кричат перед бурей. А может, к удаче?
Когда старый фонарщик зажжёт предпоследний фонарь,
Когда мудрость- твой козырь, накроет на новенькой даче,
Когда снова суббота,... подсолнухи,... снежный январь...
Когда ждёшь: не звонка- эСэМэСки, ответа:" Ну, как ты?"
Когда хочется много, но ты, как всегда промолчишь.
И подпишешь под каждым: "Все было": "Все было... когда-то",-
И затянешь историю правнуку: "Слушай, малыш..."