О свободе

Рад Абен
Это сладкое слово «Свобода!»
Кто объяснит ее суть?
Это шифры секретного кода,
Открывающие страннику путь?

Может это блаженство нирваны,
Избавляющее от суеты?
Или громкие визги из ванны
От напора горячей воды…

Или может когда мне на всех наплевать,
Кто сегодня со мною не дружен?
А то могут свободу тебе даровать,
Когда никому ты не нужен…

А может закроюсь я в тихой коморке?
Или на острове, если богат,
Спрячусь от жизни на дальней галёрке,
Но буду я счастлив? И чему буду рад?

Я осмелюсь сказать, что такое свобода:
Это если проснулся, а душа не болит,
Если в доме тепло, несмотря на погоду,
А малыш твои волосы вновь теребит…

Это если помог ты и помогут тебе,
Не дал себе волю на кого-то позлиться,
Выручил друга, который в беде
И перед сном успел помолиться…

Не ищите свободу где-то там, за порогом,
Не найдёте ее в этих строчках стиха,
Свобода – это если сегодня ты с Богом
И избавился от греха!