Рододендрон

Елена Куприянова 3
Снег под ногами. И солнышко с неба.
Мы между солнцем и ласковым снегом. 
Все позади, Теберда и Домбай,
Этот воспетый поэтами край.

Сколько пришлось нам пройти километров…
Да, мы устали, но я не об этом…
Воздух звучит, как серебряный хор,
Так принимает нас Южный Клухор.

Старое фото являет мне сцену…
Где наломали тех веток бесценных,
Держим мы их в шаловливых руках,
А для чего? Вы скажите мне… Ах!..

Нежно-прозрачный цветок рододЕндрон,
Чудо Кавказа, восторга моменты.
Таяли мы от его красоты.
Солнце и снег… Зеленели кусты…

… В жизни менялись цветочные тренды.
Снова явился цветок – рододЕндрон.
Он - словно брат среди роз и азалий,
Яркость оттенков пчёлки лобзали…

Нынче я стала такою премудрой,
Ведь осветил рододЕндрон мне утро.
Нынче сорвать я его не смогу…
Сделаю снимок. Для вас сберегу.

28.04.2024