Лидерам

Алексей Рябушев
Мы в ответе за тех кого приручили,
Мы впитали Истину с молоком,
Почему же мы вс; позабыли,
Ставши взрослыми,
Но потом...
Вы сказали нам ставшим зрелыми,
Все конечно совсем не так,
Что давно не в ходу эти Истины,
Словно ржавый советский пятак.

Что теперь миром правят Лидеры,
Хочешь Жить значит побеждай,
Хочешь Быть так дерись
Без жалости..
Победил-Статус получай....

Если есть ты, значит будь первым,
За борт тех кто идет вторым,
Потому что вторых не помнят,
Первым днем все живут одним.

Между тем вторые достойно,
Создавали Твою Страну,
Вдалеке от отсветов славы,
Жизнь на это потратив,
Да не одну.

Королев, Курчатов и Келдыш,
Хлеб и Соль вы Нашей Земли...
Но в тени вашей Славы заслуженной,
Все проблемы решали они....

Создавали реакторы первые,
Укрощая атомов бег,
Запускали спутники в космос,
Зная- Следующий... Человек,

Гироскопы ракет и приборы,
Управляющие снарядами,
Создавали эти " Вторые",
Не обласканные  наградами.

Сотни тысяч спецов и слесарей,
Подымали Железный Свод,
Чтобы страха и боли не ведал,
Наш  немало страдавший Народ....

Нет плохого стремиться в Первые,
Но ты должен
осознавать,
Тво; Лидерство  лишь  Возможность,
Дать " Вторым" Этот Мир создать.