Отшумела гроза

Виктор Марвик
Отшумела гроза
С по-осеннему холодным ветром.
Я сегодня открыл глаза
Самым нежным, преданным, верным.
Я грозой ночной смыл с себя
Все, что ржавчиной жизнь отложила.
Я хочу быть достойным тебя,
Я хочу, чтоб ты мной дорожила.
Ты не знаешь еще ничего,
Сладко спишь, улыбаясь чему-то.
Скоро солнце коснется плеча твоего,
Кончается ночь, начинается утро.
Начинается сказка нашей мечты.
Мы так долго шли ей навстречу.
У меня на плече улыбаешься ты,
Ледниками сползли на пол свечи...
Отшумела гроза.