Мир без любви

Катрин Ив
Как жесток этот мир –
Этот мир без любви,
Где на каждом шагу
Где-то я, где-то ты.
И не знаешь, когда
Ты увидишь в нём то,
Что искал много лет
В этом мире давно.
Лишь на миг заглянув
Под завесу судьбы,
Ты увидишь того,
Чьи черты лишь милы,
Чьи глаза далеко
И глядят в пустоту.
– Это он! – ты кричишь,
Замерев на ходу.
И слеза незаметно
Скользнёт по щеке,
Лишь поняв, что пока
Ты одна на земле.