Так и длится их вечный спор

Елена Александровна Глушкова
Он тревожно глядит во тьму,
Где над каждым дамоклов меч!
(Хорошо, когда есть кому
От плохого нас уберечь!)
 
Крылья сложены за спиной,
Как же он от всего устал,
Охраняя чужой покой,
Глаз ни разу он не смыкал.
 
Отдых – это не про него,
Люди столько всего творят,
Ну а если вдруг ничего – 
Это лишь потому, что спят.
 
Утром вновь заклокочет жизнь, 
Разнося по земле бардак,
Значит снова весь день кружить – 
По-другому нельзя никак!
 
Конкурент у него крутой,
С отрицательным знаком сил, 
И посыл у него другой –
Он следит, чтоб народ грешил!

Вёл себя как последний скот
Да на заповеди плевал,
А «спасателю от невзгод»
Нервы в стиле нон-стоп трепал!

Но когда выдаётся миг
Им присесть и передохнуть,
Тут уж как-то не до интриг –
Рюмку чая и снова в путь!

Сонм соблазнов у одного,
Цель второго – не допустить,
Так и длится их вечный спор –
С чем же людям на свете жить ...

(28.04.2024)