на лестном поприще творца-

Леонид Говоровский
Я услышу ль вновь умолкший голос,
в столь объёмном фоне звучных лир?
Словно в осеннем поле зрелый колос,
воспел умудрённый опытом факир.

И непринуждённой щедростью успеха,
в намеренье, - быть может  как  утеха.
Но, Увы! - На лестном поприще творца,
я в за здравие пил бы славу без конца.

И манит блеск красы волшебного декора,
где всё дышит мотивом птичьего фольклора.
Описать столь чудотворный край простора,
где муза, была и есть всему светлому опора.