von wegen

Þðèé Ñëîáîäåíþê
von wegen …!

definition
[dem ist] keineswegs [so, wie du sagst, denkst o. ;.]
"von wegen lauwarm! Eiskalt ist das Wasser!"



von … wegen
definition
aufgrund oder auf Veranlassung, auf Anordnung von …; von … aus[gehend]
"etwas von Berufs wegen tun"