Небо не ясное и белобрысое

Александр Шабельский
Небо не ясное и белобрысое
Серым туманом лежит
Только местами синеет, как лысое
Шарика сферой блестит

Это весна на земле называется
Солнце ещё не добралось до нас
Всё далеко ещё где-то слоняется
И не спешит к нам в назначеный час

Сильно соскучились мы по погоде
Где среди дня разразится гроза
Или вдруг ночью на небосводе
Ярко сверкнет нам звезда, как слеза