С весёлой грустью тает снег последний

Николай Богачев 03
(Фотография Лесо-Веда(И.Баранов) «С весёлой грустью тает снег последний»


«С весёлой грустью тает снег последний»,
Слезами радости журчат ручьи,
Холодный ветер гонит лёд весенний,
По веткам заняли места грачи.
С весёлым хрустом плачет снег лежалый,
Печально крокусы, головки наклоня,
С унылой радостью они скосили взгляды,
Их с жаром холодит весенняя земля.
23 апреля 2024 г.