Под хмурым небом воскресенья

Бобрякова Елена
Под хмурым небом воскресенья,
сквозь зелень нежную в апрель,
стояла девушка в смущеньи
у входа в храм. Скрипела дверь.

Входили люди с Богом в сердце
и с веткой вербочки в руке
Всем захотелось вдруг согреться,
Здесь ангелы на потолке,

святые лица на иконах,
во славу Божью певчих хор,
и Божья Матушка, как дома,
ведёт с тобою разговор.

Уходят будничные страсти.
Утихла злость и суета.
А наши души - в Божьей власти,
во имя Бога и Христа.
*
А после службы и причастья
лились с небес святые струи.
Всё встрепенулось в одночасье:
природа, люди. Аллилуйя!

        28.04.2024 год
       фото из интернета