Жизнь вразнос

Леонид Рябышев
День медленно идёт к концу,
а я стихи не написал.
Мне говорят, иди танцуй
и песни пой хоть полчаса.

Сижу, не двигаясь, весь день.
Встаю, чтоб снова где-то сесть.
Тупой, трухлявый, старый пень.
И графоманская болезнь.

Мне Маяковский завещал
громить предателей, невежд.
За это не нальют борща
и отлучают от надежд.

Я не боялся жить вразнос,
с нейтронами всегда дружил.
Но до великих не дорос
и до признанья не дожил.