Все как и прежде

Ксения Антипова
Она стояла неподвижно
Как статуя, как монумент,
В прихожей все как прежде: лыжи, сподручный старый инструмент. 
В окне стучит шальная муха,
Как будто выбилась из сил.
Соседка, вредная старуха -
Спешит в соседний магазин.
Все как и прежде, но стояла она у чистого окна,
Как будто жизнь опять
сначала,
Как будто заново судьба.
Она стояла и молчала, немного веки опустив,
И смерть никак не понимала, что следом наступает жизнь.

28.04.2024