***

Алексей Полев 2
Памяти Героя России Владимира Николаевича Зозулина (1991 - 2022)
Богата вологодская земля
Монастырями и, конечно же, людьми.
А время, листву жёлтую стеля,
Властвует, буквально, над всеми.
Приходится о многом горевать,
Что изменилась жизнь, засохла пашня.
И воинам пришлось повоевать,
Бои идут и мы не знаем дня,
Когда же прозвучит последний выстрел,
Поставив точку в череде потерь.
Мир, к сожалению, совсем не подобрел,
Становится безжалостным теперь.
А в это время в девяносто первом
Родился мальчик с именем Володя.
Ребёнок вырос, становясь резервом,
Жизненные требуя поводья.
Зозулину Володе после школы
Захотелось испытать себя,
Заменив "тусовки" и "приколы"
На курсантское содружество ребят.
Десантное училище Маргелова
Стало для Володи вторым домом.
Окрепли мышцы и в порядке голова,
Илья Пророк приветствовал их громом.
Служил в 217-м полку,
В спецоперации был командиром роты.
Зашли на территорию к противнику
Для уточнения своей работы.
Обнаружив скрытые позиции,
Зозулин передал координаты.
Нанесли удар без репетиции,
Позиции были успешно взяты.
Возвращаясь, головной дозор попал в засаду,
При этом командир был сильно ранен.
Бойцов отправил обойти преграду,
Отстреливался, чтобы не взяли в плен,
Взорвал себя последнею гранатой
И националистов прихватил...
Погиб Герой. Медалью золотой
Его подвиг Президент отметил.
19,12.2023.