Очи твои

Стас Осенний 2
Очи твои, словно осень, ясны,
Им бы ещё синевы,
Все бы цветы запоздалой весны,
Кликали Вас бы на Вы.

Ты же в ответ каждый синий цветок,
Белый и жёлтый, как медь,
Нежно к губам их златой завиток,
Чтобы дыханьем согреть.

Мне же они, дороги и как крон
Беличьей шерстки овал,
Коль не грустишь, и как лики икон
Храма, где я не бывал.

Взором на Высь, там набор цветовой,
В очи взглянул и зардел,
Сравнивать их с золотою листвой-
Вот мой печальный удел.

Листья слетев на сырую траву,
Сменят окраску свою,
С чем я тогда - им небес синеву-
Очи твои я сравню.