Грустное

Сергей Валерьевич Диденко
Нескончаемо, серой стеной,
Плачет дождь, в ожидании чуда,
Я сутулюсь промокшей спиной
Над тарелкой горячего блюда.

У пальто оторвав воротник,
Лезет ветер к озябшему телу,
До нутра окаянный проник
Безответственно по беспределу.

Я с утра и подумать не мог,
До чего дождь подвержен обману,
Как хмельное вино валит с ног,
Разливая тепло по туману.

Грею душу в какой-то пивной,
Под аккорды тоскливой гитары,
А «грибной» перешёл в проливной,
Переполнив гранённые тары.

Нескончаемо, серой стеной,
Плачет дождь, в унисон тоже плачу,
Я, сутулясь промокшей спиной,
Превращаюсь в нетрезвую клячу.