Многоточие дождя

Сергей Валерьевич Диденко
Многоточием дождя, меж снежных грядок,
Лужи стылые худой апрель крапит,
Вымывая на поверхность беспорядок,
Сердцем каверзным во всю весна скрипит.

Прячет мокрое лицо подруга скромная,
Холостому небу в серое плечо,
Сеет грязную хандру тоска огромная,
К Солнцу майскому ревнуя горячо.

Заунывно тянет жилы белоствольные,
В окружении болот, Югорский лес,
До любви пернатой, с юга птицы вольные
Не особо проявляют интерес.

Пригорюнилась двустволка, маслом капая -
Огнедышащею хищною слюной,
Спаниель несчастный - тварь коротколапая
Повернулся до охотника спиной.

Многоточием дождя, меж снежных грядок,
Словно дробью осыпает лужи ночь,
Миг предчувствия томителен и сладок,
Прогоняет со двора ненастье прочь.