Абдул Хамид Аломари род. 1990

Фомин Алексей
.






Абдул Хамид АЛОМАРИ (род.1990) – марокканский поэт, магистр арабской литературы (ее лингвистические истоки и критические методы), факультет искусств и гуманитарных наук Университета Кади Айяд  (Марракеш.2012) бакалавр арабистики по специальности «Арабская литература»



Избыток слёз погасит глаз огонь.
Лишь боль вокруг и боль приносит сон.
Кто истину познает с болью в сердце?
Что с болью в сердце людям скажет он?
Поток времён несёт щепу людскую,
Мечтаний пыль, сомнений сотни тонн,
Убитой птицы перья, клочья шерсти,
Обрывки душ, одежды и знамён.
Не справится и с малою протокой
Мой опыт, что с годами обретён.
Язык любой страны, любой эпохи
Бессилен перед немотой времён.
Иллюзий путь от века переполнен.
Миры – уста?  Я в них – приговорён.