Полуночные слова, или Подружка-подушка

Элинор Нора
Источник вдохновения:
"Полуночная строка"
Владимир Сухин
http://stihi.ru/2024/04/26/462


Есть у меня всего одна подружка,
Поведаю я тайны ей свои.
Стакан в шкафу, но всё ж достану кружку
И граммов сто плесну, но не аи.

С ней заведу я разговор неспешный
О странностях, превратностях любви,
И о глазах твоих - точь-в-точь черешнях,
О коих распевали соловьи.

Но ты ушла. Давно уже старушка.
А я в который раз напился в хлам.
Моя подружка - мокрая подушка,
Одна она утешит по ночам.

Поехать, может быть, на днях в Опочку
И вдохновиться мыслью при луне?
Грущу теперь над полуночной строчкой,
Что прилетела прямо сверху мне.


27 апреля 2024 г.

Оригинал:
"Полуночная строка"
Владимир Сухин

Я не тебя сегодня обнимаю
И тереблю небритою щекой.
Бывает холодрыга даже в мае,
А в полночь огорчение строкой.

На этом свете всякое бывает,
А, что на том – отсюда не видать.
Не всех на этом свете забывают,
Не всё на этом свете – благодать.

Мне некому поведать о потере,
Пригубить нескем мне за упокой.
Приходишь ты в строке, но, в полной мере,
Напрасно утешение строкой.

И, всё же, есть надежда на случайность, -
Ведь мы – случайны, - все до одного.
Весну встречают белой розой чайной, -
Хоть май манит, но мне не до него.

Мой слог познает лишь моя подружка.
Он этой жизнью и тобой горчит.
Мой слог услышит мокрая подушка
И… – промолчит.