Дело мастера

Дмитрий Саночкин
Памяти Светланы Контур

«Знак Красоты откроет все «священные врата». Под знаком Красоты мы идем радостно. Красотой побеждаем. Красотой молимся. Красотой объединяемся.» (Н.К. Рерих)

Мастер покажет работу...
Смотрим и - снова живем!
Переживаем невзгоды,
Вместе, как прежде, поем.
Яркие светлые краски,
Дымка копчения, вязь
Сбоку орнамента. Сказки
Вновь оживают, как связь
Между ушедшим и новым.
Мастер глядит за версту.
Счастья не нужно другого -
Только творить Красоту!
Слава тагильских подносов
Землю легко обогнет,
И Красота, без вопросов,
В душу навек западет!
Вновь пробуждает от дремы
Душу гирлянда цветов
И приобщает к Иному
И покоряет без слов.
Автор фантазией смелой
Может творить чудеса
И для других своим делом
Может открыть небеса...
Мастер покажет работу...
Смотрим и - снова живем!
Переживаем невзгоды,
Вместе, как прежде, поем.

26.04.24 г.