Зацвела черемуха

Олег Лукашевич Из Чапаевска
Зацвела черемуха –
Словно снег лежит,
Чувства бьют без промаха:
Сердце заболит.

Память разворошена
Запахом цветов
И придет непрошено
Образ твой из снов.

Позабыть старательно
Думал – только нет:
Ворошу сознательно
Прошлого букет.

Поцелуи сладкие
Трудно позабыть:
Все в любви мы падкие
Чувства утолить.

Отцвели цветочками –
Ягодам пора –
Целовались ночками
В мае до утра.

А теперь мне маяться
Видно, одному:
Бросила красавица –
Только почему?