Встреча с морем...

Журавлёв Евгений Олинархович
       120 километров моря!
   Чуть плещет волнами во тьме.
   И поезд торопится, будто он хочет
   Отдать это море с волною тебе...

   Прохладная влажность обнимет чуть слышно
   И сонные пальмы обвисли едва, и ждёшь ты
   Мгновения встречи с тем морем,
         И кругом идёт голова...

   В тот день это морюшко было спокойно -
   Лениво играло с собой...
   Чуть мерно вздыхало, приветствуя солнце,
   Качало людей на груди озорной...

   Вдруг, резвость у волн появилась нежданно,
   Вдали стало видно, вдруг, столб водяной...
   Все замерли, думая: "Может быть лучше
   Не ждать эту невидаль, вернуться домой ?"

   Но, туча растаяла, словно видение,
   А, море ворчит, всё тревожит волной.
   И снова мы в море, и радости вволю,
   И счастье спешит в этот день к нам с тобой!

                2006г.