Бесполезный день

Алексей Сивачёв
Никчёмный, бесполезный день,
Но что то в нём ведь было всё же.
Да, в схватке победила лень,
И с нею безразличье тоже.

И перспективой тупика,
Снедали мысли беспрерывно.
И что дорога нелегка,
Усилия неэффективны.

Зачем вообще что то писать?
Зачем все эти строчки, рифмы?
Из лиры звуки извлекать,
И помещать в оправу ритма?

Уж если не моё призванье,
Зачем я шёл этой стезёй?
Зачем в таком объёме знания,
Усвоены со тщанием мной?

Зачем ко мне являлась муза
И нарушала мой покой?
Мне не была она обузой,
Я гостьей дорожил такой.

Нет, нет! Здесь точно есть премудрость.
Всё происходит неспроста.
И верить в слепой случай - глупость,
Всё станет на свои места.

Вдох-выдох. И поправив ношу.
Вперёд и прочь все размышления.
День не простой, но подытожу
Он нужен был мне для смиренья.

25.04.2024