Просто цени всё, что дано...

Тахмина Куковкина
Просто цени всё, что дано,
Коль вот оно.
Вбей себе в голову:
Быть счастливым – здорово!
Вроде всем известно давно,
Но понять не каждому суждено.
Цени всё! Всю жизнь!
Не важно что именно:
Оклик в незнакомой толпе по имени,
Чашку кофе горячего,
Любовь настоящую,
Возможность погладить кошку,
Набрать грибов в лукошко.
Плевать, если окажутся одни поганки!
Выброси и отметь шампанским,
Радуйся, что не съел и воздух свежий вдыхал.
Не рисуй судьбы идеал!
Учись садиться по собственному желанию в свои сани,
Любить себя со всеми «косяками».
Ведь ты человек, постигай свой дзен.
Это доступно всем.
Мы, люди, себя порой не слышим.
Я желаю всем в наступающий год
(не то крысы, не то мыши)
Себе в любви признаться!
Хватит дрожать, переживать и всего бояться.
Надо учиться, надо постигать,
Надо себя за ошибки прощать,
Главное быть человеком внутри!
В этом вся соль, что ни говори!
Никто не влезет в твою душу,
Когда её трясёт от боли, как грушу,
А ты должен держать тыл,
Должен держаться из последних сил.
Это твоё… Личное.
Но переживёшь и дальше будет всё отлично!
Ты станешь мудрее, сильнее,
Ты честно идёшь по жизни пути!
Пусть иногда еле-еле…
Ну, что господа,
Делаем выводы?
Да!
Если стержень внутри есть,
Он есть!
И даже если его растереть в порошок,
И применить к нему электрошок
Он останется с тобой,
Ему замена в нас есть.
Стержнем станет – честь…
И собираясь из пазлов в картину,
Корчась от боли,
Держась руками за ноги, за спину,
Хватаясь за голову, когда бьёт в висок,
Находясь от края сумасшествия на волосок
Ты сможешь подняться и стоять гордо,
Уйдёт боль шатко, но твердо!
Преодолев испытания,
Пережив страдания
Ты станешь обновлённым,
Пусть раненным, но непобеждённым.
На жизнь не обозлённым!
Ведь ты знаешь,
Что с совестью сделок не заключал!
Ты жил по чести
С правдою вместе.
Ты выжил
И стал тем, кем стал…