Святой Фёкле

Сергей Чебунин
О, Целомудренная, Фёкла!
Ты уневестилась Христу.
Святую веру обрела,
В скорбях стяжала чистоту.

Ты словно звёздочка на небе,
В святом шатре на Небесах.
Тебе несём молитвы кротко,
Чтоб чистоту стяжать в сердцах.

Святая Фёкла, помоги,
Вокруг там много искушений.
Врагов спасенья прогони,
Подай для сердца утешений.

К тебе мы едем в монастырь,
Где сёстры молятся в трудах.
Он драгоценней чем сапфир,
Ждём помощи в своих делах.

Ты вразуми нас, чадушек Господних,
Послушными для Бога стать.
Средь дел заманчивых и многих,
Угодное для Бога выбирать.

28 апреля 2024 г.