Стихия моря

Людмила Вечкина
Стихия моря, как она прекрасна.
Летит цунами, всё сметая на пути.
Ты, человек, не сможешь устоять ей.
Ты слаб и мал по сущности своей.
Ох, эта сила, силища воды.
Не терпит слабых, робких и безмолвных.
Не терпит фальши, зла и суеты,
Тех смельчаков самовлюбленных.
Промчится, разрушая всё вокруг.
И лишь потом, взглянув упрямым оком,
Утихнет вновь,
Проделав водный круг.