Время влюбляться

Михайло Рябов
Время влюбляться
В закат облаков,
В покрашенный в зелёный цвет забор,
Во двор с детьми,
В птиц, чирикающих вдали,
В ворота футбольные,
В шутки весёлые,
В тёплые вечера,
В тихие леса.
Время влюбиться!
Да, пора,
Но чтоб никогда,
Слышишь?! Никогда
Не грустили мы:
Ни страна, ни города,
Ни я, ни ты.
Чтобы субботним вечером
Кишили народом бульвары,
Чтобы никто не забыл,
Что такое весна...
Весна-это уважение
К сильным, терпеливым
К женщинам любимым.
Весна-это апрель,
А вместе с ним капель
И верба цветущая
С почками большущими.
Весна-это явление,
Когда Христос Воскрес,
Распятый на кресте, -
Воистину Воскрес.
Весна-это Чикаго
И тысячи рабочих,
Убитых на площади
За труд во благо.
Весна-это победа
Ценою стольких жизней
И славная планета
С улыбкой на лице людей.