Вербное Солнце

Татьяна Богданова Аксенова
Вези меня, ослик, туда на заре,
Где пальму заменит цветущая верба,
Где кротким румянцем полнеба согреть
Сумеет весеннее солнце, наверно,

Где землю ласкает в объятьях оно,
И робко, ответно, невестится вишня.
Смелее в дорогу! Однажды, давно,
Нам солнце навстречу раздетое вышло…

Рычат мотоциклы в потоках машин,
Гуляют в Измайловском парке соседи.
Мне кажется невероятно большим,
Что мы, незаметные, едем и едем!

И пахнут огромные уши твои
Животным теплом, и щекочутся шёрсткой,
Встречают нас вербы во имя Любви,
Чтоб каждый момент без неё был навёрстан!

Мы соединим Хануку и Пейсах,
Отпразднуем дни Цветоносной Недели –
Весь мир на ушах, каждый шаг – на весах,
Протограф с автографом книжники делят…

Работы дорожные – трактор пылит.
Скорее всего, мы бюджетников сердим…
Но вербы недужной земли зацвели
Ослино-выносливым солнцем бессмертья.