На кануне праздника - вербы освящения!

Скороходова Галина Владимировна
               
 На кануне праздника - вербы освящения!               
 Бог любовью сердца, милость совершил.               
 Он воздвиг из мёртвых Лазаря в прощении.               
 Смерть воочию при людях, словом, победил.               
               
 Это ли ни чудо из чудес для нас?               
 Пальмовые ветви, возложили Богу люди.                        
 Чтобы каждого из нас, Христос Бог наш спас.               
 Чтобы не предались мы растлению Иудину.               
               
 Мы сыны и дочери - отроки Христовы.               
 На себе победные знамения носящие.               
 Вера наша, жизни долгой есть основа.               
 Для людей всех благ себе просящих.               
               
 Пальмовые ветви, возлегли под стопы Господа.               
 Как мосты духовные из чистоты нашей любви.               
 Вер бочки весенние, будут людям в храме розданы.               
 Приумножится и свет нашей души, и её огни.               
               
 Обретём мы вечность, если примем Бога.               
 Если все свои соцветия души, возложим на Алтарь.               
 Ведь без благодатных дел, не светла дорога.               
 Ангелы и Бог, будут нас беречь и охранять.               
               
 Христу Богу, победителю ада и смерти вопием.               
 Осанна вышних, благословен грядый во имя Господнее!               
 Любовью сердца мы тебя Христос не предаём.               
 И славим силу Вышнего Творца мы принародно.               
               
 Будьте жертвенны собой, ради жизни вечной.               
 И имейте чистоту помыслов и дел своих.               
 Благодать приходит, к людям с воскресеньем вербным!               
 Пусть не дарит ваше сердце, обещаний глупых и пустых.               
               
 Ты лети голубка, мир наш светом озаряя.               
 Вербовые веточки – благодать Христова!               
 И биенье сердца, радостью духовной окрыляя!               
 Вера наша, силы внутренние во спасенье нас - восстановит.
               
                28 04 2024 Галина.