Спасибо, осень! Я твоя до донышка!

Татьяна Конышева 3
С утра дождит. Всё в тучах. Нет и просини.
Так в чём проблема? Куртку потеплей —
И на свиданье в лес, в объятья осени,
Таинственной избранницы моей!

Солома в копнах на стерне белеющей,
У горизонта вороньё кружит.
А я вхожу в осинник пламенеющий,
Где каждый лист, пульсируя, дрожит.

В зелёный бархат мхов, как в залах царственных,
Укрыт валежник и макушки пней,
А сверху — роскошь подношений дарственных—
Мозаика из листьев и камней.

Спасибо, осень! Я твоя до донышка!
Пропахнув дымом, горечью, смолой,
Твои подарки в позолоте солнышка,
Собрав в букеты, унесу домой.

Пока ж по травам спутанным, нескошенным,
Вдоль по ручью, через овраг к пруду
По старой хвое и по шишкам сброшенным
С тобой, делясь догадками, пройду.

Предав огню секреты торопливые,
Черкну инициалы на золе.
А утром, заглянув в глаза смешливые,
Поправлю листья в вазе на столе...
                Людмила Согоян