Деревня, ты, деревня, родная сторона! 7. 11. 22г

Нина Егодурова
Деревня, ты,деревня,родная сторона!
И снова возвращаюсь сюда я,старина!
Каникулы в деревне,где поле,речка,лес.
К природе проявляли особый интерес.

Деревня не далече от города была.
И пыльная дорога на отдых нас вела.
Шли вдвоем с сестрою,робели мы чуть-чуть.
А Липы и березки указывали путь.

Справа поле-рожь густая,
колосистая такая.
Слева-чудный синий-синий лен.
На ветру раскачивался он.

Дальше между лесом и рекой
Для скота был чистый водопой.
В"ночном" здесь лошади паслись,
резвились,по реке неслись.
Корова наша Майка давала молоко,
паслась тут на лужайке совсем недалеко.

В своем загоне -куры,утки.
Гусей дразнить-это не шутки.
Кудахчат важно и гогочут,
о чем-то о своем хлопочут.
Петух пропел -Кукареку-мне.
Доложил он о прошедшем дне.

Заканчивалось лето,каникулы-долой.
И мы с сестрою снова идем пешком домой.
Набрались сил и витаминов,
белка,глюкозы,протеинов,
готовы были хоть сейчас
снова в школу,на урок,в свой класс!