Он гений

Луиза Мессеро
Да. Он гений
С любого места
в любом порядке
Листаю песни
И всё понятно
Из каждой строчки,
Как из романа
Характер грозный
Глядит упрямо.
А я же просто
Два слова к ряду
Пиши построчно
В простой тетрадке.
Увы, не гений
И ах, не Пушкин.
В плену сомнений
Чужих и чуждых.
В карман за словом
Рукой дрожащей
Король казённый.
С душой продажной.
Что мне полезно.
А что потрава.
С любого места
В любом порядке.