Медвежья мама

Любовь Стрельникова 2
Как -  то раз медвежья мама
Рассердилась на ребёнка.
Ну не слушается прямо –
 Зарычала громко, громко.

Раздурился, разыгрался,
Разупрямился малыш,
Ещё чуть – в овраг сорвётся-
Ну зачем ты так шалишь?

То с горы  съезжает лихо,
То затеял кувыркаться,
А обрыв всё ближе – тихо
Можешь ведь туда сорваться.

А  малыш не понимает,
Ему просто весело
И медведица в сердцах
Затрещину отвесила.

Откатился от обрыва
Медвежонок – мячик прямо,
К ней бежит за утешеньем –
Ты зачем дерёшься, мама?

Пожурила, приласкала
Неразумного сынка,
Объяснила, что спасала –
Успокоился слегка.

И ушли тихонько рядом –
Он повизгивал лишь тонко.
В лес  всё дальше уходили,
Уводила мать ребёнка.
27.04.24.