Не боюся

Павел Паё
Зря пугают дурными пророками,
Под крестом, не подверженным гнили,
И под бодрым дыханием жены.
 Зря пугают истлевшими душами,
Пусть костюмы не тащат из пыли,
 Нарушая гармонию Баха
Во вновь залитой солнечным светом,
Не терявшей свой вкус
Жизни прохромавшей
Под знаменем боли,
И не зря разбросанной крови, росе.
Зря пророчат землицу без семени,
Зарывая вдохновенное слово,
Мы-то знаем, всё будет не так!
В пьяной, утром прокуренной шкуре
Не истлел разбитый кулак!
Посыпая полуночными розами
Каждый метр, ведущий к тебе,
Понимаю, что Господу милы
Довольные лица,
Ну, а чёрт пусть вставляет себе!
Круг замкнётся и свяжутся в узел
Два нательных, сияющих потом креста!
Круг замкнётся, рассыпятся сплетни
Лепестками сожжённых дорог.
(16.04.2024)