Закат над морем

Елена Бычихина 2
Очаровательный закат в своём неистовом желании показать себя и бесследно уйти за далёкий горизонт, закат, окрасивший небо в яркие цвета, не боясь своей крикливости, написала ЛЮДМИЛА МОЧНЕВА, художник из г. Донецк (Донецкая Народная Республика). Глядя на картину чувствуешь запах моря, ощущаешь безграничную широту морского простора и видишь невероятную красоту этого морского пейзажа, который сотворила Людмила.
Холст на картоне 29х23 см. Масло.

Неужель за морем дальним солнце в небе ярче светит?
Неужель за морем дальним так прозрачны облака,
что шальной бродяга-ветер, помотавшись по планете,
там останется навечно - без него нам жить пока?

Без него нельзя увидеть ни волны крутой, ни бури.
И на мачтах парус белый не поднимут корабли.
Отражаться будет небо на воде в морской лазури,
и закат, что заалеет в той неведомой дали.

Облака не разойдутся, и никто их не разгонит.
Так и будут, как туманы, над равниною висеть.
И дождей не будет - тучи к нам никто уж не подгонит,
а без них не сможет небо так внезапно потемнеть.

Так и будет - день без ветра, ночь и вечер, даже утро.
Услыхать не доведётся шёпот трав и шум листвы.
Нарисуем сами море, а на нём из пены кудри,
и девятый вал поднимем из затихнувшей воды.

Горизонт в тумане скроем, чтоб не виден был он вовсе.
Чтобы ветер не стремился в даль заморскую лететь.
Ощутить его дыханье, где б ты ни был, приготовься,
чтоб когда начнётся буря ни о чём не сожалеть.

28.04.2024.