Сам Бог слова вложил в уста

Андрей Рябченко Чт
* * * * * * * * * * * * * * ДУХОВНАЯ ЛИРИКА * * * * * * * * * * * * * *

2060

                ТВОРЦУ, Гае, Святой Руси
                и моей любимой жене,
                моей берегине, посвящается…

«О Любви не трубят!.. Трубят те, кто может черпать её ложками из других...»
____________________________________________________________ Лиля Град

Огромная ложка, Лиля, была у АлександРА Сергеевича Пушкина. Да и у многих других талантливых русских поэтов, так кРАсиво писавших о Любви. Так жизнь у них, как пРАвило, была очень короткой, то хебать во всех окружаюих ложками приходилось днём и ночью. Тем более чувства этого в других, всегда не хватало... Жаль...

                «Сам Бог слова вложил в уста»

Кто любит, песни не поёт, как сильно им владеет чувство –
Молчит и чёрствый хлеб жуёт… Но как, скажи, тогда искусство?
Кто приказал в Любви молчать? Канонов нет таких на Свете i
Чья подпись там и чья печать?.. В Любви наивны все, как дети.

Кто любит – тот не говорит… А как же «чудное мгновенье»?
Когда в экстазе наш Пиит, на лист ложится ВДОХновенье.
Но кто же даровал Любовь, кто Дар такой вручил Поэту,
Заставив закипеть всю кровь и РАструбить об этом Свету?

Кто пишет пРАвила Любви? Отец Небесный наш, Всевышний.
Ведь Он у каждого в крови и каждый любит так, как слышит.
А кто слова вложил в уста, неужто в этом есть сомненье?
Вот совершенства кРАсота – «Я помню чудное мгновенье» i

Он Пушкину с Небес спустил, на стих известный ВДОХновенье,
Любимой Музой одарил, чтоб проявилось то мгновенье.
Прошло почти, что двести лет, со дня рождения творенья,
Любовь прославил на весь Свет, воспев её в своём твореньи i

Он как учебник написал, для молодёжи наставленье.
И для того, чей час настал, приходит Чудное мгновенье.
Любви кто посылает Дар? Отец Небесный наш, Всевышний...
Её отведал кто нектар, познал – судить людей излишне i

*****************************************ЭкС***


____________________________ – Андрей РЯБЧЕНКО

24.04.2024,
Новокузнецк,
К У З Б А С С,
Западная СИБИРЬ
                * * *