Паруса на мачте реют

Елена Бычихина 2
Всегда приятно видеть на горизонте, пусть где-то очень далеко, паруса своей мечты, уплывающие вдаль и зовущие тебя за собой, чтобы исполнить свою заветную мечту, чтобы, не испугавшись ни злого ветра, ни жестокого океанского шторма, хотя бы немного приблизиться к её исполнению. Хочется вырваться из привычного домашнего уюта и совершить незабываемое путешествие. Об этом мне "рассказала" картина художника из г. Томск НЭЛЛИ ПОДСТРЕЛОВОЙ.
Холст на картоне 20х30 см. Акрил.

Паруса на мачте реют,
за кормою океан.
Волны в море не стареют.
Седина на них - обман.
Пусть она, всего лишь, пена,
пусть шипит на гребнях волн,
пусть, порой, несовершенна,
вслед за ней успеть изволь.
Вслед за ней по морю синю
ты под парусом плыви,
горизонт себе раздвинув.

Ветер буйный, помоги!
Помоги назад вернуться
после долгого пути.
Не успеешь оглянуться,
шторм жестокий впереди.
Он затихнет на рассвете,
даст немного отдохнуть.
Дом родной уютом встретит.
Только море не забудь!

На заре, едва проснувшись,
снова парус разверни,
и рассвету улыбнувшись,
за мечтой вперёд плыви.

20.04.2024.