Я смирилась с моим одиночеством...

Вероника Григорьева 3
Я смирилась с моим одиночеством,
Я свою полюбила тоску,
Лишь в одно мне поверить не хочется -
Что любовь позабыть не могу.

Вечерами, от марева красными,
Я покоя найти не могу -
Все мерещатся очи мне ясные
На крутом, на чужом берегу.

Ничего-то мне, милый, не надобно:
Отпущу, словно птицу весной!
Обещай лишь, что мыслью ли, взглядом ли,
Мы не встретимся больше с тобой,

Что отныне все в мире изменится:
Позабудешь ты имя мое,
И в толпе наши руки не встретятся,
Повинуясь движенью ее.